Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Dibuat Sendiri

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat resmi yang biasanya harus diserahkan kepada pihak sekolah apabila seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa siswa tersebut sedang dalam kondisi sakit dan tidak dapat hadir ke sekolah untuk sementara waktu.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dibuat sendiri sebenarnya cukup sederhana. Surat tersebut biasanya mencantumkan informasi mengenai identitas siswa seperti nama, kelas, dan nomor induk siswa. Selain itu, surat juga harus mencantumkan alasan tidak masuk sekolah yang jelas, seperti jenis penyakit yang diderita dan perkiraan waktu kembali ke sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dibuat sendiri:

[Alamat Sekolah]
Kepada Yth,
[Bapak/Ibu Guru Kelas]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa]

Dengan ini menginformasikan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang mengalami sakit. Saya mengalami gejala demam dan flu, sehingga tidak memungkinkan untuk beraktivitas di sekolah.

Saya berencana untuk beristirahat di rumah dan akan segera memulihkan kondisi kesehatan saya. Saya berharap dapat kembali ke sekolah secepatnya setelah kondisi saya membaik.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan tanpa ada unsur pemalsuan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Siswa]

Sumber:

1.
2.

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas, diharapkan siswa dapat memberitahukan secara resmi kepada pihak sekolah mengenai kondisi kesehatannya dan meminta izin untuk tidak hadir ke sekolah sementara waktu. Surat ini juga dapat menjadi bukti resmi bagi siswa apabila diperlukan oleh pihak sekolah.