Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional: Menjadi Pusat Pendidikan Unggulan dalam Bidang Pertanahan

Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi yang fokus dalam bidang pertanahan di Indonesia. Sejak didirikan pada tahun 1970, STPN telah menjadi pusat pendidikan unggulan dalam bidang pertanahan, menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang terakreditasi dengan peringkat A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), STPN menawarkan program-program studi yang relevan dengan kebutuhan industri pertanahan. Mulai dari program studi Geomatika, Manajemen Aset Pertanahan, hingga Penilaian Properti, STPN memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh para profesional di bidang pertanahan.

Dosen-dosen di STPN merupakan para ahli dan praktisi yang berpengalaman di bidang pertanahan, sehingga mahasiswa dapat belajar langsung dari para pakar yang telah berkecimpung dalam industri pertanahan selama bertahun-tahun. Selain itu, fasilitas-fasilitas pendukung yang modern juga tersedia di kampus STPN, seperti laboratorium geospasial dan perpustakaan yang lengkap dengan koleksi buku-buku terkait bidang pertanahan.

STPN juga aktif dalam penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pertanahan. Melalui kerjasama dengan berbagai lembaga dan instansi terkait, STPN terus melakukan penelitian-penelitian yang inovatif dan bermanfaat untuk pengembangan bidang pertanahan di Indonesia. Selain itu, program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh STPN juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal penataan dan pengelolaan aset pertanahan.

Dengan reputasi yang baik dan prestasi-prestasi yang telah diraih, STPN terus berupaya untuk menjadi pusat pendidikan unggulan dalam bidang pertanahan di Indonesia. Dengan menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi, STPN diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan pertanahan di Indonesia.

1. Situs Resmi Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional. Tersedia di:
2. Akreditasi Program Studi STPN oleh BAN-PT. Tersedia di: