Selain itu, Sekolah Kupang juga memberikan perhatian khusus pada pembelajaran berbasis teknologi. Mereka menyediakan fasilitas modern, seperti laboratorium komputer dan akses internet yang cepat, untuk membantu siswa dalam proses pembelajaran. Hal ini bertujuan agar siswa dapat terbiasa dengan teknologi sejak dini dan siap menghadapi perkembangan dunia digital.

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan teknologi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, penting bagi siswa untuk memiliki pemahaman dan keterampilan yang kuat dalam menggunakan teknologi. Sekolah Kupang menyadari hal ini dan berkomitmen untuk mempersiapkan siswa mereka dengan baik dalam menghadapi tantangan dunia digital.

Salah satu langkah yang diambil oleh Sekolah Kupang adalah dengan menyediakan fasilitas laboratorium komputer yang lengkap. Laboratorium ini dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak terkini yang membantu siswa dalam mempelajari berbagai macam aplikasi dan program komputer. Dengan menggunakan laboratorium ini, siswa dapat belajar secara interaktif dan melakukan latihan langsung di bawah bimbingan guru.

Selain itu, akses internet yang cepat juga disediakan oleh Sekolah Kupang. Dengan akses internet yang lancar, siswa dapat mencari informasi secara langsung, mengakses sumber belajar online, dan berkomunikasi dengan sesama siswa atau guru melalui platform online. Hal ini membantu siswa untuk lebih aktif dalam pembelajaran, memperluas wawasan mereka, dan meningkatkan kreativitas serta keterampilan pemecahan masalah.

Pembelajaran berbasis teknologi juga memberikan manfaat besar bagi siswa dalam menghadapi perkembangan dunia digital. Dalam dunia kerja yang semakin kompetitif, keterampilan teknologi menjadi salah satu hal yang dicari oleh perusahaan. Dengan mempelajari teknologi sejak dini, siswa Sekolah Kupang akan memiliki keunggulan kompetitif di pasar kerja di masa depan.

1. “Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran”, Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, Volume 12, Nomor 1, April 2020.
2. “Implementasi Pembelajaran Berbasis Teknologi dalam Menunjang Kualitas Pembelajaran”, Jurnal Pendidikan Vokasi, Volume 10, Nomor 2, Juli 2020.
3. “The Role of Technology in Education”, Journal of Educational Technology, Volume 45, Issue 3, September 2021.

Dengan adanya fasilitas modern, seperti laboratorium komputer dan akses internet yang cepat, Sekolah Kupang memiliki komitmen yang kuat dalam mempersiapkan siswa mereka untuk masa depan yang diwarnai oleh teknologi. Pembelajaran berbasis teknologi di sekolah ini membantu siswa untuk terbiasa dengan teknologi sejak dini, memperluas wawasan, dan siap menghadapi perkembangan dunia digital.