Sekolah Kendari juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Siswa-siswi dapat bergabung dengan berbagai klub dan organisasi, seperti klub musik, klub bahasa, tim olahraga, atau kegiatan sosial. Ini membantu siswa-siswi mengembangkan minat dan bakat mereka di luar akademik, serta meningkatkan keterampilan sosial dan kepemimpinan mereka.

Sekolah Kendari adalah sebuah lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada kegiatan akademik, tetapi juga sangat aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Para siswa-siswi di Sekolah Kendari memiliki kesempatan untuk bergabung dengan berbagai klub dan organisasi, yang dapat membantu mereka mengembangkan minat dan bakat di luar bidang akademik, serta meningkatkan keterampilan sosial dan kepemimpinan mereka.

Salah satu jenis klub yang tersedia di Sekolah Kendari adalah klub musik. Klub musik ini memungkinkan siswa-siswi yang memiliki minat dalam musik untuk berkumpul dan berlatih bersama. Mereka dapat belajar bermain alat musik, menyanyi, menari, atau bahkan membuat komposisi lagu mereka sendiri. Dengan adanya klub musik ini, siswa-siswi dapat mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang musik.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki klub bahasa. Klub bahasa ini memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk mempelajari bahasa-bahasa asing seperti bahasa Inggris, bahasa Mandarin, atau bahasa Jepang. Mereka dapat belajar melalui kursus dan kegiatan yang melibatkan penggunaan bahasa asing secara aktif. Klub bahasa ini membantu siswa-siswi mengembangkan kemampuan komunikasi mereka dalam bahasa asing, yang bisa menjadi keuntungan di masa depan ketika mereka memasuki dunia kerja yang semakin global.

Selain klub musik dan klub bahasa, Sekolah Kendari juga memiliki tim olahraga. Tim olahraga ini memungkinkan siswa-siswi untuk berpartisipasi dalam berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, bola basket, bulu tangkis, atau renang. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi dapat mengembangkan keterampilan fisik, mental, dan tim mereka. Mereka juga belajar tentang kerja sama tim, disiplin, dan semangat juang yang tinggi dalam mencapai tujuan.

Selain kegiatan yang berhubungan dengan minat dan bakat, Sekolah Kendari juga aktif dalam kegiatan sosial. Mereka sering mengadakan kegiatan amal dan program pengabdian masyarakat. Dengan terlibat dalam kegiatan sosial ini, siswa-siswi belajar tentang pentingnya kepedulian terhadap sesama dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

Partisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler di Sekolah Kendari memiliki manfaat yang luar biasa bagi siswa-siswi. Mereka dapat mengembangkan minat dan bakat mereka di luar akademik, meningkatkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kerja sama tim. Hal ini dapat membantu mereka menjadi individu yang lebih berbakat, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

1. “Ekstrakurikuler di Sekolah, Pentingkah?” – Kompas.com
2. “Pentingnya Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah” – Parenting.co.id