Pahami Karir di Bidang Desain Grafis – Artikel ini menjelaskan tentang berbagai jenis karir yang dapat ditempuh setelah lulus dari sekolah desain grafis, termasuk desainer grafis, ilustrator, dan animator. (Sumber: https://www.multimediadigital.id/artikel/pahami-karir-di-bidang-desain-grafis/)

Pahami Karir di Bidang Desain Grafis

Desain grafis adalah salah satu bidang yang menarik dan menjanjikan untuk ditekuni. Banyak orang yang tertarik dengan dunia visual dan kreatifitas yang dapat diekspresikan melalui desain grafis. Setelah lulus dari sekolah desain grafis, ada berbagai jenis karir yang dapat ditempuh oleh para lulusan. Dalam artikel ini, kami akan menjelaskan beberapa pilihan karir yang dapat diambil setelah lulus dari sekolah desain grafis.

1. Desainer Grafis
Salah satu pilihan karir yang paling umum dan populer di bidang desain grafis adalah menjadi desainer grafis. Seorang desainer grafis bertanggung jawab untuk menciptakan visual yang menarik dan efektif untuk berbagai keperluan, seperti poster, brosur, kemasan produk, logo, dan masih banyak lagi. Untuk menjadi desainer grafis yang sukses, diperlukan pemahaman yang mendalam tentang prinsip desain, kreativitas, dan kemampuan menggunakan perangkat lunak desain grafis seperti Adobe Photoshop, Illustrator, dan InDesign.

2. Ilustrator
Bagi mereka yang memiliki bakat dalam menggambar dan mampu menceritakan cerita melalui gambar, menjadi seorang ilustrator bisa menjadi pilihan karir yang menarik. Seorang ilustrator menciptakan gambar visual untuk buku anak-anak, majalah, komik, iklan, dan media lainnya. Keahlian dalam menggambar tangan, menggunakan teknik tradisional atau digital, serta kemampuan untuk menginterpretasikan cerita atau konsep menjadi gambar yang menarik adalah beberapa hal yang penting untuk menjadi seorang ilustrator yang sukses.

3. Animator
Bidang animasi adalah salah satu cabang desain grafis yang semakin berkembang pesat. Seorang animator menciptakan gerakan dan visual yang menakjubkan dengan menggunakan perangkat lunak animasi seperti Adobe After Effects dan Autodesk Maya. Karir di bidang animasi dapat mencakup pembuatan film animasi, iklan, efek visual untuk film atau video game, dan animasi karakter dalam desain interaktif seperti aplikasi mobile atau website. Keterampilan dalam menggambar, pemahaman tentang prinsip animasi, dan kemampuan untuk bekerja dengan perangkat lunak animasi adalah beberapa hal yang diperlukan untuk menjadi seorang animator yang sukses.

1. “How to become a graphic designer”, Creative Bloq,
2. “How to become an illustrator”, Digital Arts,