Kisah Kasih di Sekolah: Mengulik Lirik dan Makna Lagu Chord

Kisah Kasih di Sekolah adalah salah satu lagu yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini diciptakan oleh penyanyi legendaris Chrisye dan menjadi salah satu lagu yang dikenang oleh banyak orang hingga saat ini. Lirik lagu ini mengisahkan tentang kisah cinta di sekolah yang penuh dengan kenangan manis.

Dalam lagu ini, Chrisye menyampaikan pesan tentang perjuangan cinta di masa sekolah yang penuh dengan liku-liku. Dengan lirik yang sederhana namun dalam, lagu ini berhasil menyentuh hati pendengarnya dan membuat banyak orang teringat akan masa-masa indah di sekolah.

Berikut adalah sebagian lirik dari lagu Kisah Kasih di Sekolah:

“Kau dan aku sering bertengkar
Namun hatiku tak pernah benci padamu
Kau dan aku sering berselisih
Namun hatiku tak pernah benci padamu
Kau dan aku sering tak sependapat
Namun hatiku tak pernah benci padamu
Kau dan aku sering berbeda
Namun hatiku tak pernah benci padamu”

Lirik tersebut menggambarkan betapa rumitnya hubungan antara dua orang yang saling mencintai namun seringkali berbeda pendapat. Meskipun begitu, hubungan tersebut tetap dipertahankan dan tidak pernah penuh dengan kebencian.

Selain lirik yang dalam, lagu ini juga memiliki melodi yang enak didengar dan mudah diingat. Dengan chord-chord yang sederhana, lagu ini seringkali menjadi pilihan bagi para pemula yang ingin belajar bermain gitar.

Kisah Kasih di Sekolah adalah salah satu lagu yang berhasil menggambarkan kisah cinta di masa sekolah dengan sangat baik. Melalui lirik dan melodi yang indah, lagu ini berhasil menyentuh hati pendengarnya dan membuat banyak orang merindukan masa-masa sekolah yang penuh dengan kenangan manis.

1. KapanLagi.com. (2018). “Kisah Kasih di Sekolah” Chrisye, Lagu Klasik Yang Abadi. Diakses dari
2. Liputan6.com. (2020). Mengenang Kisah Kasih di Sekolah, Lagu Romantis Chrisye yang Tak Lekang Oleh Waktu. Diakses dari