Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Tanjung Selor dalam bahasa Indonesia:

Sekolah Tanjung Selor: Membangun Generasi Unggul di Tepian Kalimantan

Sekolah Tanjung Selor merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di tepian Kalimantan. Berlokasi di Kota Tanjung Selor, sekolah ini bertekad untuk membentuk generasi muda yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Melalui pendekatan pendidikan yang holistik, sekolah ini telah menghasilkan banyak lulusan yang sukses dan berprestasi.

1. Visi dan Misi Sekolah Tanjung Selor
Sekolah Tanjung Selor memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam mencapai prestasi akademik dan karakter yang unggul. Misi sekolah ini adalah menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif, memotivasi dan mendukung perkembangan potensi siswa secara holistik. Dalam mencapai visi dan misi tersebut, sekolah Tanjung Selor menawarkan berbagai program pendidikan yang komprehensif.

2. Program Pendidikan Unggul
a. Kurikulum Berstandar Nasional: Sekolah Tanjung Selor menerapkan kurikulum berstandar nasional yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dan potensi siswa. Kurikulum ini mengintegrasikan pembelajaran akademik dengan pengembangan karakter, sehingga siswa tidak hanya memiliki pengetahuan yang memadai, tetapi juga keterampilan sosial dan moral yang kuat.

b. Ekstrakurikuler Beragam: Selain pembelajaran di dalam kelas, Sekolah Tanjung Selor juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang variatif. Mulai dari olahraga, seni, debat, hingga kegiatan lingkungan hidup, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang.

c. Pembinaan Karakter: Sekolah Tanjung Selor sangat peduli dengan pembentukan karakter siswa. Melalui program pembinaan karakter, siswa diajarkan nilai-nilai seperti integritas, kejujuran, kerjasama, kreativitas, dan tanggung jawab. Dalam proses pembelajaran ini, sekolah mengajak siswa untuk menjadi individu yang memiliki kepribadian yang kuat dan berintegritas.

3. Prestasi dan Penghargaan
Sekolah Tanjung Selor telah mencatat banyak prestasi dan penghargaan dalam berbagai bidang. Baik dalam kompetisi akademik, seni, olahraga, maupun kegiatan sosial, siswa-siswa sekolah ini telah berhasil meraih posisi terbaik. Prestasi-prestasi tersebut tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

1. Sekolah Tanjung Selor. (2021). Tentang Kami. Diakses pada 20 Oktober 2021 dari
2. Sekolah Tanjung Selor. (2021). Program Pendidikan. Diakses pada 20 Oktober 2021 dari