Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Ada Kepentingan Keluarga

Surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga adalah surat yang biasanya ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena ada urusan keluarga yang mendesak. Surat ini perlu disusun dengan jelas dan formal agar pihak sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran siswa.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga:

[Alamat Sekolah]

[Kota], [Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Siswa], selaku orang tua/wali dari [Nama Siswa], siswa kelas [Kelas], ingin memberitahukan bahwa [Nama Siswa] tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari], [Tanggal], karena ada kepentingan keluarga yang tidak bisa ditunda.

Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat ketidakhadiran [Nama Siswa]. Kami akan berusaha untuk menyelesaikan urusan keluarga tersebut secepat mungkin agar [Nama Siswa] dapat kembali ke sekolah dan melanjutkan pelajaran dengan baik.

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda Tangan]

[Nama Orang Tua/Wali]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena ada kepentingan keluarga di atas dapat dijadikan referensi bagi para orang tua/wali yang ingin memberitahukan pihak sekolah tentang alasan ketidakhadiran siswa. Pastikan untuk mengganti informasi yang relevan sesuai dengan kebutuhan dan keadaan yang sebenarnya.

Sumber:
1.