Title: Panduan lengkap cara membuat surat izin sakit untuk sekolah

Surat izin sakit adalah dokumen resmi yang diperlukan jika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya harus diserahkan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa hadir belajar.

Berikut ini adalah panduan lengkap tentang cara membuat surat izin sakit untuk sekolah:

1. Judul surat
Tuliskan judul “Surat Izin Sakit” di bagian atas kertas sebagai identifikasi bahwa surat tersebut berisi tentang permohonan izin sakit.

2. Identitas siswa
Tuliskan nama lengkap siswa, kelas, dan nomor induk siswa di bagian atas surat sebagai identifikasi bahwa surat tersebut ditujukan untuk siswa tersebut.

3. Alasan sakit
Jelaskan alasan sakit siswa dengan jelas dan singkat. Misalnya, “Saya tidak bisa hadir di sekolah karena sedang sakit demam tinggi.”

4. Tanggal dan waktu
Tuliskan tanggal dan waktu mulai serta estimasi kembali ke sekolah. Misalnya, “Saya berharap bisa kembali ke sekolah pada tanggal 15 Februari 2022.”

5. Tanda tangan
Tuliskan tanda tangan siswa di bagian bawah surat sebagai tanda persetujuan dari siswa tersebut.

6. Tanda tangan orang tua
Jika siswa masih di bawah umur, mintalah tanda tangan dari orang tua atau wali siswa sebagai persetujuan dari mereka.

Dengan mengikuti panduan di atas, siswa dapat membuat surat izin sakit yang sesuai dengan ketentuan sekolah. Pastikan untuk menyerahkan surat tersebut ke pihak sekolah sesegera mungkin agar proses administrasi dapat diurus dengan baik.

1.
2.