Title: Contoh Surat Izin Sakit Sekolah yang Benar dan Formal

Surat izin sakit merupakan surat yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada sekolah sehingga mereka dapat mencatat alasan absen siswa dengan benar.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam penulisan surat izin sakit sekolah yang benar dan formal. Pertama, pastikan surat tersebut ditulis dengan jelas dan rapi, menggunakan bahasa yang sopan dan formal. Kedua, cantumkan informasi lengkap mengenai identitas siswa seperti nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa. Ketiga, berikan informasi mengenai alasan sakit yang dialami oleh siswa, serta estimasi waktu pemulihan dan kapan siswa diperkirakan dapat kembali ke sekolah. Terakhir, jangan lupa untuk menandatangani surat tersebut sebagai tanda persetujuan dari orang tua atau wali murid.

Contoh Surat Izin Sakit Sekolah yang Benar dan Formal:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali dari siswa [Nama Siswa] yang berada di kelas [Kelas], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah karena sedang sakit.

Adapun alasan sakit yang dialami oleh anak saya adalah [sebutkan jenis penyakit atau gejala yang dialami]. Diperkirakan waktu pemulihan anak saya adalah [estimasi waktu pemulihan] dan diharapkan dapat kembali ke sekolah pada tanggal [tanggal kembali ke sekolah].

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya agar dapat menjadi catatan yang benar di pihak sekolah. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Dengan mengikuti contoh surat izin sakit sekolah yang benar dan formal, diharapkan komunikasi antara orang tua/wali murid dan pihak sekolah dapat berjalan lancar dan efisien. Selain itu, surat izin sakit juga dapat membantu sekolah dalam mencatat absensi siswa dengan benar.