Judul Artikel: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah SMP

Surat izin sakit merupakan dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid saat anak tidak dapat hadir ke sekolah karena sakit. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan absen tersebut dan juga sebagai bukti yang sah agar tidak terkena sanksi atau denda atas ketidakhadiran tersebut.

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat surat izin sakit bagi siswa SMP:

1. Isi Dengan Lengkap dan Jelas
Pastikan surat izin sakit yang dibuat berisi informasi yang lengkap dan jelas, seperti nama lengkap siswa, kelas, alamat, nomor kontak orang tua atau wali, serta alasan sakit dan tanggal absen.

2. Tandatangani Surat
Setelah surat izin sakit selesai diisi, jangan lupa untuk menandatanganinya. Tanda tangan ini sebagai tanda bahwa surat tersebut benar-benar dari orang tua atau wali murid.

3. Serahkan Ke Pihak Sekolah
Setelah surat izin sakit selesai dibuat dan ditandatangani, serahkan langsung ke pihak sekolah, seperti guru wali kelas atau kepala sekolah. Pastikan surat tersebut diterima dan dicatat dengan baik.

4. Jangan Lupa Lampirkan Bukti Keterangan Dokter
Jika memungkinkan, lampirkan juga bukti keterangan dari dokter yang menyatakan bahwa siswa memang sedang sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah. Hal ini akan menambah validitas surat izin sakit yang dibuat.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan proses pembuatan surat izin sakit bagi siswa SMP dapat berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pastikan juga untuk selalu berkomunikasi dengan pihak sekolah mengenai kondisi kesehatan anak agar mereka dapat memberikan perhatian dan bantuan yang diperlukan.

1.
2.