Judul: 5 Resep Minuman Sederhana untuk Praktek Sekolah

Di sekolah, praktik memasak adalah salah satu kegiatan yang sangat diantisipasi oleh para siswa. Selain dapat meningkatkan keterampilan memasak, praktik ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk bersosialisasi dan berkolaborasi dengan teman-teman mereka. Salah satu hal yang paling seru dari praktik memasak adalah saat membuat minuman, karena minuman dapat menjadi sajian yang menyegarkan dan menyenangkan.

Berikut ini adalah 5 resep minuman sederhana yang cocok untuk praktek di sekolah:

1. Es Teh Manis
Es Teh Manis adalah minuman yang mudah dan cepat untuk dibuat. Cukup sediakan teh celup, air panas, gula, dan es batu. Caranya, rendam teh celup dalam air panas selama beberapa menit, tambahkan gula sesuai selera, lalu tambahkan es batu. Es Teh Manis siap dinikmati!

2. Jus Buah Segar
Jus buah segar adalah minuman yang sehat dan menyegarkan. Anda bisa menggunakan berbagai macam buah seperti jeruk, apel, pisang, dan semangka. Potong buah-buah tersebut kecil-kecil, lalu blender bersama sedikit air dan es batu. Jus buah segar siap disajikan!

3. Es Kopyor
Es Kopyor adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari santan dan kelapa muda. Anda bisa mencampurkan santan dengan air kelapa muda, tambahkan gula dan es batu. Es Kopyor siap untuk dinikmati!

4. Es Campur
Es Campur adalah minuman yang menyegarkan dan enak. Campurkan potongan buah-buahan seperti nangka, kelapa muda, cincau, agar-agar, dan es serut. Tambahkan sirup manis dan santan secukupnya. Es Campur siap disajikan!

5. Es Kelapa Muda
Es Kelapa Muda adalah minuman yang segar dan nikmat. Anda hanya perlu membuka kelapa muda, ambil daging kelapanya, tambahkan air kelapa, gula, dan es batu. Es Kelapa Muda siap untuk dinikmati!

Dengan mencoba membuat minuman-minuman sederhana di atas, siswa dapat belajar tentang berbagai bahan dan cara memasak yang berbeda. Selain itu, mereka juga dapat berkreasi dengan mencoba variasi rasa dan tampilan minuman tersebut. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi untuk praktek memasak di sekolah!

– Resep Masakan Indonesia. (2021). 5 Resep Minuman Segar. Diakses dari
– Cookpad Indonesia. (2021). Resep Es Kopyor. Diakses dari