Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang harus ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahu alasan kenapa siswa tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini sangat penting untuk meminta izin kepada pihak sekolah agar siswa tidak dianggap bolos atau absen tanpa alasan yang jelas.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[Sekolah]

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan tidak masuk sekolah: [Alasan]
Tanggal tidak masuk sekolah: [Tanggal]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak bisa hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal] karena [alasan tidak masuk sekolah]. Saya berjanji akan menyelesaikan tugas yang diberikan dan meminta maaf atas ketidakhadiran saya.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]
[Nama Siswa]

Surat di atas adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar. Pastikan surat izin yang dibuat jelas dan singkat, serta sampaikan alasan tidak masuk sekolah dengan jujur.

1.
2.