Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dengan Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan oleh orang tua atau siswa untuk memberitahukan pihak sekolah jika ada keperluan yang mengharuskan siswa untuk tidak hadir di sekolah. Surat ini biasanya berisi alasan kenapa siswa tidak dapat hadir dan juga informasi penting lainnya seperti tanggal dan nama lengkap siswa.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan:

[Alamat Sekolah]
[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Bapak/Ibu Guru Kelas/ Kepala Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama lengkap siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan tidak masuk sekolah: [Alasan tidak masuk sekolah]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa hadir di sekolah pada tanggal [tanggal tidak masuk sekolah] dikarenakan [alasan tidak masuk sekolah]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya akan segera mengirimkan surat keterangan dokter jika diperlukan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]
[Nama orang tua/siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan ini dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau siswa yang membutuhkan untuk memberitahukan pihak sekolah jika ada keperluan khusus. Selain itu, surat ini juga dapat membantu pihak sekolah untuk menjaga kehadiran siswa dan mengatur jadwal pembelajaran dengan lebih baik.

1.
2.