Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Tepat

Surat izin sekolah merupakan salah satu dokumen penting yang harus disiapkan oleh orangtua atau wali murid ketika anaknya akan absen dari sekolah. Surat ini berfungsi sebagai bukti resmi bahwa murid memang mendapat izin untuk tidak hadir ke sekolah pada hari tertentu. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui bagaimana cara menulis surat izin sekolah yang benar dan tepat.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang bisa dijadikan referensi:

[Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Nomor Telepon]

[Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Lengkap Anak]
Kelas : [Kelas]
Alamat : [Alamat Anak]
Nomor Telepon : [Nomor Telepon Anak]

Bermaksud untuk memberitahukan kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah bahwa anak saya, [Nama Lengkap Anak], tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari, Tanggal] karena [Alasan Absen].

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan apabila ada kekurangan mohon dimaafkan.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan]
[Nama Lengkap Orang Tua/Wali Murid]

Dengan menggunakan contoh surat izin sekolah di atas, diharapkan kita dapat membuat surat izin yang benar dan tepat. Pastikan untuk mencantumkan informasi yang relevan seperti nama lengkap anak, kelas, alasan absen, dan tanggal absen. Selain itu, jangan lupa untuk menuliskan tanda tangan dan nama lengkap orang tua atau wali murid sebagai bentuk keseriusan dalam membuat surat izin tersebut.

Dengan begitu, surat izin sekolah yang kita buat akan lebih terstruktur dan mudah dipahami oleh pihak sekolah. Semoga contoh surat izin sekolah di atas dapat bermanfaat bagi kita semua.

1.
2.