Contoh Surat Dinas Sekolah SMP Kelas 7 yang Baik dan Benar

Surat dinas adalah salah satu bentuk komunikasi resmi yang digunakan dalam lingkup sekolah. Surat dinas biasanya digunakan untuk menginformasikan atau memberikan instruksi kepada guru, siswa, maupun pihak lain yang terkait dengan kegiatan sekolah. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui bagaimana cara menulis surat dinas yang baik dan benar, termasuk contoh surat dinas sekolah SMP kelas 7.

Berikut adalah contoh surat dinas sekolah SMP kelas 7 yang baik dan benar:

[Logo Sekolah]
SMP Negeri 1 Contoh
Jl. Pahlawan No. 1 Contoh
Telp. (021) 1234567, Fax. (021) 1234568
Website: www.smp1contoh.sch.id

Nomor: 001/SDSMP/2022
Tanggal: 20 Januari 2022

Perihal: Undangan Rapat Koordinasi

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas 7 SMP Negeri 1 Contoh

Dengan hormat,
Sehubungan dengan rencana kegiatan rapat koordinasi untuk membahas persiapan acara peringatan Hari Pendidikan Nasional, kami mengundang Bapak/Ibu Guru Kelas 7 untuk hadir dalam rapat tersebut.

Adapun detail rapat koordinasi adalah sebagai berikut:
– Hari/Tanggal: Senin, 25 Januari 2022
– Waktu: Pukul 08.00 WIB
– Tempat: Ruang Rapat Sekolah

Kami mengharapkan kehadiran Bapak/Ibu Guru Kelas 7 dalam rapat koordinasi tersebut untuk memberikan masukan dan mendukung kelancaran acara peringatan Hari Pendidikan Nasional. Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Kepala SMP Negeri 1 Contoh

[TTD]

[Nama Kepala Sekolah]
[NIP Kepala Sekolah]

Surat dinas di atas merupakan contoh yang baik dan benar untuk digunakan dalam lingkup sekolah. Surat tersebut memuat informasi yang jelas dan lengkap, serta disusun dengan singkat dan padat. Selain itu, surat dinas tersebut juga menggunakan bahasa yang formal dan sopan.

Dalam penulisan surat dinas, penting untuk memperhatikan beberapa hal, seperti format penulisan yang sesuai, penggunaan bahasa yang sopan, serta penyampaian informasi yang jelas dan lengkap. Dengan demikian, surat dinas yang kita buat akan terlihat profesional dan dapat dipahami dengan baik oleh penerima.

1. Buku Pedoman Penulisan Surat Dinas, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Pertama, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, 2019.
2. www.kemdikbud.go.id, diakses pada 25 Januari 2022.