Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Surat izin tidak masuk sekolah adalah sebuah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, mulai dari sakit, ada urusan keluarga mendadak, hingga keperluan yang bersifat mendesak lainnya.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang bisa digunakan sebagai referensi:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama Siswa: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk hari [Tanggal], dengan alasan [alasan tidak masuk sekolah].

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat sebagai bentuk pemberitahuan kepada pihak sekolah. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin tidak masuk sekolah ini sebaiknya ditujukan kepada kepala sekolah atau pihak yang berwenang di sekolah tempat anak bersekolah. Pastikan juga mencantumkan informasi yang lengkap seperti nama siswa, kelas, nomor induk siswa, alasan tidak masuk sekolah, dan tanggal izin.

1.
2.