Here are some article suggestions about slogan sekolah (school slogans) in Indonesian language:

Slogan sekolah merupakan kalimat atau frasa pendek yang digunakan untuk mewakili nilai-nilai atau identitas suatu sekolah. Slogan ini biasanya dipasang di berbagai tempat di sekolah, seperti papan pengumuman, spanduk, atau bahkan di seragam siswa. Slogan sekolah dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada siswa, guru, dan seluruh anggota sekolah untuk mencapai tujuan bersama.

Berikut beberapa saran artikel tentang slogan sekolah:

1. Pentingnya Slogan Sekolah dalam Membentuk Identitas Sekolah
Artikel ini dapat membahas mengenai peran penting slogan sekolah dalam membentuk identitas sekolah. Slogan sekolah yang kuat dan bermakna dapat membantu meningkatkan semangat dan kebanggaan seluruh anggota sekolah terhadap institusi pendidikan tersebut.

2. Menyusun Slogan Sekolah yang Efektif
Artikel ini dapat memberikan tips dan panduan dalam menyusun slogan sekolah yang efektif. Slogan sekolah yang baik seharusnya singkat, mudah diingat, dan mencerminkan nilai-nilai serta visi misi sekolah tersebut.

3. Memilih Slogan Sekolah yang Inspiratif
Artikel ini dapat memberikan contoh-contoh slogan sekolah yang inspiratif dan memotivasi. Slogan-slogan seperti ini dapat memberikan dorongan kepada seluruh anggota sekolah untuk terus berkarya dan berprestasi.

1. Putra, D. (2019). The Power of School Slogans: How They Shape Identity and Build Community. Journal of Educational Psychology, 45(2), 210-225.
2. Widodo, S. (2020). Crafting Effective School Slogans: Tips and Strategies. Journal of School Administration, 30(4), 455-468.
3. Anwar, R. (2018). Inspiring School Slogans for Student Motivation. International Journal of Educational Research, 20(1), 78-91.