Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) Foto: Membangun Generasi Pemimpin Intelijen Profesional

Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berfokus pada pembentukan generasi pemimpin intelijen yang profesional. STIN bertujuan untuk menciptakan sumber daya manusia yang handal dan kompeten di bidang intelijen guna menjaga keamanan dan kedaulatan negara.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berada di bawah Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, STIN memiliki kurikulum yang dirancang secara khusus untuk memenuhi kebutuhan dunia intelijen yang semakin kompleks. Para mahasiswa STIN dilatih untuk memiliki kemampuan analisis yang tajam, keahlian dalam pengumpulan dan interpretasi informasi, serta keterampilan komunikasi yang baik.

Selain itu, STIN juga memberikan pemahaman yang mendalam mengenai etika dan tata nilai dalam dunia intelijen, sehingga para lulusan dapat menjalankan tugasnya dengan integritas dan profesionalisme yang tinggi. Dengan demikian, STIN diharapkan mampu menghasilkan generasi pemimpin intelijen yang dapat menghadapi tantangan dan ancaman yang ada dengan optimal.

1. Website Resmi Sekolah Tinggi Intelijen Negara, www.stin.ac.id
2. Peraturan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Nomor 7 Tahun 2016 tentang Organisasi dan Tata Kerja Sekolah Tinggi Intelijen Negara.