5 Drakor Tentang Kehidupan Sekolah yang Wajib Ditonton

Drama Korea (Drakor) merupakan salah satu genre yang paling populer di kalangan penggemar film dan serial TV di Indonesia. Salah satu tema yang sering diangkat dalam Drakor adalah kehidupan sekolah. Kehidupan sekolah merupakan periode yang penting dalam kehidupan setiap orang, dimana banyak hal yang dapat terjadi dan menjadi kenangan yang tak terlupakan. Berikut adalah 5 Drakor tentang kehidupan sekolah yang wajib ditonton:

1. “School 2015: Who Are You?”
“School 2015: Who Are You?” adalah salah satu Drakor yang mengisahkan tentang kehidupan remaja di sekolah menengah atas. Drama ini mengangkat tema bullying, persaingan di sekolah, dan juga pertemanan. Cerita ini akan membuat penonton terbawa emosi dengan konflik yang terjadi di antara para karakter utama.

2. “Reply 1997”
“Reply 1997” adalah Drakor yang mengisahkan tentang kehidupan sekelompok remaja di tahun 1997. Drama ini menampilkan kisah persahabatan, cinta, dan perjuangan dalam mencapai impian. Penonton akan terbawa nostalgia dengan suasana tahun 90-an yang ditampilkan dalam cerita ini.

3. “Who Are You: School 2015”
“Who Are You: School 2015” adalah sekuel dari serial “School 2013” yang juga mengisahkan tentang kehidupan di sekolah menengah atas. Drama ini menampilkan konflik-konflik yang dihadapi oleh para siswa, termasuk masalah bullying dan tekanan dari lingkungan sekolah.

4. “Dream High”
“Dream High” adalah Drakor yang mengisahkan tentang kehidupan di sekolah seni musik. Drama ini menampilkan perjuangan para siswa untuk mencapai impian mereka menjadi bintang musik terkenal. Cerita ini menggambarkan tentang persaingan di dunia hiburan dan juga konflik-konflik pribadi para karakter.

5. “Cheese in the Trap”
“Cheese in the Trap” adalah Drakor yang mengisahkan tentang kehidupan mahasiswa di perguruan tinggi. Drama ini menampilkan kisah cinta dan persahabatan antara sekelompok mahasiswa yang berbeda latar belakang. Cerita ini akan membuat penonton terbawa dengan konflik-konflik yang terjadi dalam kehidupan kampus.

Kesemua Drakor di atas merupakan beberapa contoh cerita yang mengangkat tema kehidupan sekolah dengan berbagai konflik dan emosi yang disuguhkan. Bagi para pecinta Drakor, menonton serial-serial di atas tentu akan memberikan pengalaman menarik dan menghibur. Jadi jangan lewatkan untuk menonton 5 Drakor tentang kehidupan sekolah yang wajib ditonton ini!

References:
1.