Sejarah dan Perkembangan Sekolah Dian Harapan di Indonesia

Sekolah Dian Harapan (SDH) merupakan salah satu jaringan sekolah swasta yang berbasis di Indonesia. Sejarah pendirian SDH dimulai pada tahun 1991 ketika sebuah kelompok pendidik yang peduli terhadap kualitas pendidikan di Indonesia mendirikan sekolah ini. Visi dari pendirian SDH adalah untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berbasis pada nilai-nilai Kristen.

Sejak didirikan, SDH telah berkembang pesat dan saat ini memiliki beberapa cabang di berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Sekolah ini menyediakan pendidikan mulai dari tingkat TK hingga SMA, dengan kurikulum yang berfokus pada pengembangan akademik, karakter, dan spiritual siswa.

Selain itu, SDH juga memiliki beragam fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, seperti laboratorium komputer, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang seni. Para siswa di SDH juga didorong untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu mereka mengembangkan potensi dan minat mereka di luar ruang kelas.

Perkembangan SDH sebagai sekolah swasta ternama di Indonesia tidak lepas dari komitmen dan dedikasi para pendidik dan staf sekolah yang selalu berusaha memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa. Selain itu, dukungan dari orang tua siswa dan masyarakat sekitar juga turut berperan dalam kesuksesan SDH sebagai lembaga pendidikan.

1. Situs Resmi Sekolah Dian Harapan: www.sdh.sch.id
2. Artikel “Sejarah Pendidikan Dian Harapan” oleh Kompasiana,
3. Buku “Pendidikan Kristen di Indonesia” oleh A. Surya, Penerbit Kanisius, 2015.