Resep dan Cara Membuat Jajanan Anak Sekolah 1000 dari Tepung Terigu yang Lezat dan Ekonomis

Jajanan anak sekolah merupakan camilan yang disukai oleh banyak anak. Namun, seringkali jajanan yang dijual di luar sana tidak sehat dan mahal. Oleh karena itu, membuat sendiri jajanan anak sekolah bisa menjadi pilihan yang lebih baik. Salah satu jajanan anak sekolah yang mudah dibuat, lezat, dan ekonomis adalah jajanan 1000.

Jajanan 1000 terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utamanya. Tepung terigu merupakan bahan yang mudah didapat dan murah, sehingga cocok untuk membuat jajanan yang ekonomis. Selain itu, tepung terigu juga memiliki tekstur yang lembut dan enak ketika diolah menjadi jajanan.

Berikut adalah resep dan cara membuat jajanan anak sekolah 1000 dari tepung terigu yang lezat dan ekonomis:

Bahan-bahan:
– 250 gram tepung terigu
– 100 gram gula pasir
– 50 gram margarin
– 1 butir telur
– 1 sendok teh vanili
– Air secukupnya
– Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, dan vanili dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi tekstur yang kalis dan mudah dibentuk.
3. Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih sesuai selera.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Goreng adonan hingga matang dan berwarna keemasan.
6. Angkat dan tiriskan jajanan 1000 yang sudah digoreng.
7. Jajanan 1000 siap disajikan untuk camilan anak sekolah.

Dengan mengikuti resep dan cara membuat di atas, Anda dapat membuat jajanan anak sekolah 1000 dari tepung terigu yang lezat dan ekonomis. Jajanan ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelezatannya. Selamat mencoba!

1.
2.