Cerita Pendek: Liburan Sekolah Dirumah yang Seru

Liburan sekolah adalah waktu yang dinantikan oleh semua siswa. Namun, kadang-kadang karena berbagai alasan, kita tidak bisa pergi liburan ke luar kota atau pun ke luar negeri. Jangan khawatir, liburan sekolah di rumah pun bisa seru dan menyenangkan!

Pada suatu hari, Mia dan Adit memutuskan untuk membuat rencana liburan sekolah mereka di rumah. Mereka membuat daftar kegiatan yang ingin mereka lakukan, seperti membuat kue, bermain game, atau pun menonton film bersama. Mereka juga membuat jadwal harian agar tidak bosan di rumah.

Pada pagi hari, mereka memulai liburan mereka dengan membuat sarapan bersama. Mia yang pandai memasak membuat pancake yang lezat, sementara Adit membantu membersihkan dapur. Setelah sarapan, mereka melakukan kegiatan bermain game bersama di ruang keluarga. Mereka saling bersaing untuk menjadi pemenang dalam game yang mereka mainkan.

Pada siang harinya, Mia dan Adit memutuskan untuk membuat kue cokelat. Mereka mencari resep di internet dan mulai mengikuti langkah-langkahnya. Meskipun sedikit berantakan, mereka berhasil membuat kue cokelat yang enak dan lezat. Mereka pun bangga dengan hasil karyanya sendiri.

Pada malam harinya, Mia dan Adit menonton film bersama di ruang keluarga. Mereka membawa selimut dan cemilan untuk menambah suasana film yang mereka tonton. Mereka tertawa bersama dan menikmati waktu yang mereka habiskan bersama di rumah.

Liburan sekolah di rumah pun bisa seru dan menyenangkan jika kita tahu cara mengisi waktu dengan kegiatan yang bermanfaat. Mia dan Adit merasa senang dapat membuat liburan mereka di rumah menjadi momen yang tak terlupakan. Mereka belajar bahwa liburan sekolah dirumah juga bisa menjadi waktu yang berharga untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman.

Dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan, liburan sekolah di rumah pun bisa menjadi pengalaman yang seru dan berkesan. Jadi, jangan khawatir jika tidak bisa pergi liburan ke luar kota atau pun ke luar negeri. Manfaatkan waktu liburan sekolah di rumah dengan kegiatan yang seru dan bermanfaat!

1.
2.