7 Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Buatan Sendiri Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan surat resmi yang biasanya dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini penting untuk menjaga kepatuhan anak terhadap aturan sekolah dan memberi tahu pihak sekolah tentang alasan tidak masuknya anak.

Berikut adalah beberapa contoh surat izin tidak masuk sekolah buatan sendiri tulisan tangan yang dapat digunakan sebagai referensi:

1. Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

SMA Negeri 1 Jakarta

Nama : Amanda
Kelas : XI IPA 1
Alasan : Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, Amanda, tidak dapat hadir ke sekolah pada hari Senin, 15 Februari 2021 karena sedang sakit. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan kami akan segera mengirimkan surat keterangan dokter.

Orang Tua Amanda

2. Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Ada Acara Keluarga

SD Negeri 2 Bandung

Nama : Budi
Kelas : IV A
Alasan : Ada Acara Keluarga

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, Budi, tidak dapat hadir ke sekolah pada hari Rabu, 17 Februari 2021 karena ada acara keluarga yang tidak bisa dihindari. Kami mohon maaf atas ketidak hadiran Budi dan akan segera mengirimkan surat keterangan dari keluarga.

Orang Tua Budi

3. Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Kebakaran di Rumah

TK Al-Falah

Nama : Dian
Kelas : Kelompok A
Alasan : Kebakaran di Rumah

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, Dian, tidak dapat hadir ke sekolah pada hari Kamis, 18 Februari 2021 karena rumah kami mengalami kebakaran dan sedang dalam proses pemulihan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan akan segera mengirimkan surat keterangan dari pihak berwenang.

Orang Tua Dian

Surat izin tidak masuk sekolah ini harus disusun dengan rapi dan jelas agar pihak sekolah dapat memahami alasan tidak masuknya anak. Selain itu, pastikan untuk melampirkan surat keterangan yang relevan seperti surat keterangan dokter atau surat keterangan dari pihak berwenang untuk memperkuat alasan tidak masuknya anak.

1.
2.