5 Model Potongan Rambut Anak Sekolah SD yang Tren di Tahun Ini

Potongan rambut anak sekolah SD selalu menjadi perhatian bagi orangtua dan anak-anak sendiri. Tidak hanya untuk tampilan yang menarik, potongan rambut juga dapat mempengaruhi rasa percaya diri dan penampilan anak. Di tahun ini, terdapat beberapa model potongan rambut anak sekolah SD yang sedang tren dan bisa menjadi pilihan untuk memberikan tampilan yang segar dan modis. Berikut adalah 5 model potongan rambut anak sekolah SD yang sedang tren di tahun ini:

1. Potongan rambut bob
Potongan rambut bob adalah salah satu model potongan rambut yang timeless dan tetap menjadi tren di tahun ini. Potongan rambut bob yang simpel namun stylish ini cocok untuk anak sekolah SD karena mudah dirawat dan memberikan tampilan yang rapi.

2. Potongan rambut pixie
Potongan rambut pixie merupakan model potongan rambut pendek yang juga sedang tren di kalangan anak sekolah SD. Potongan rambut ini memberikan kesan ceria dan aktif, cocok untuk anak-anak yang enerjik dan suka bergerak aktif.

3. Potongan rambut layer
Potongan rambut layer dengan layer yang bervariasi memberikan tekstur dan volume pada rambut anak sekolah SD. Potongan rambut ini cocok untuk anak-anak yang memiliki rambut tebal dan ingin tampil lebih menarik.

4. Potongan rambut ponytail
Potongan rambut ponytail adalah potongan rambut yang praktis dan nyaman bagi anak sekolah SD. Potongan rambut ini dapat di variasikan dengan berbagai model ponytail seperti high ponytail, low ponytail, atau half-up ponytail.

5. Potongan rambut bangs
Potongan rambut bangs atau poni juga menjadi tren di tahun ini. Poni yang dipotong lurus atau berlayer memberikan tampilan yang segar dan menggemaskan bagi anak sekolah SD.

Dengan memilih salah satu dari model potongan rambut di atas, anak sekolah SD dapat tampil lebih modis dan percaya diri di sekolah. Namun, sebelum memilih potongan rambut yang tepat, penting untuk memperhatikan jenis dan tekstur rambut anak agar potongan rambut dapat sesuai dan mudah dirawat.

Sumber :
1.