5 Ide Poster Kebersihan Lingkungan Sekolah yang Mudah Digambar

Poster kebersihan lingkungan sekolah merupakan salah satu cara efektif untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Dengan gambar yang menarik dan pesan yang jelas, poster tersebut dapat memberikan motivasi bagi siswa dan seluruh warga sekolah untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Berikut adalah 5 ide poster kebersihan lingkungan sekolah yang mudah digambar:

1. Poster “Jaga Kebersihan Sekolah” dengan gambar tangan memegang sapu dan ember untuk membersihkan sampah. Pesan yang bisa ditulis di poster ini adalah “Mulailah dari diri sendiri, jaga kebersihan sekolah untuk kesehatan bersama.”

2. Poster “Gunakan Tempat Sampah” dengan gambar tangan membuang sampah ke tempat sampah. Pesan yang dapat ditulis di poster ini adalah “Sampah yang dibuang sembarangan akan merusak lingkungan sekolah. Gunakan tempat sampah dengan bijak.”

3. Poster “Tanam Pohon, Jaga Lingkungan” dengan gambar seorang siswa menanam pohon di halaman sekolah. Pesan yang bisa ditulis di poster ini adalah “Tanam pohon untuk udara segar dan lingkungan yang sehat. Bersama kita bisa menjaga kelestarian alam.”

4. Poster “Pisahkan Sampah, Daur Ulang” dengan gambar tangan memilah sampah organik dan non-organik. Pesan yang dapat ditulis di poster ini adalah “Pisahkan sampah untuk daur ulang. Dengan daur ulang, kita bisa mengurangi dampak sampah terhadap lingkungan.”

5. Poster “Stop Plastik Sekali Pakai” dengan gambar tumpukan plastik sekali pakai yang menumpuk di lingkungan sekolah. Pesan yang bisa ditulis di poster ini adalah “Hentikan penggunaan plastik sekali pakai. Gunakan alternatif ramah lingkungan untuk menjaga kebersihan sekolah.”

Dengan poster-poster kebersihan lingkungan sekolah yang mudah digambar ini, diharapkan siswa dan seluruh warga sekolah dapat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan aktif dalam menjaga kebersihan sekolah. Mari bersama-sama kita jaga kebersihan lingkungan sekolah agar menjadi tempat yang nyaman dan sehat untuk belajar.

1.
2.