5 Drakor Zombie Sekolah yang Wajib Ditonton untuk Penggemar Genre Horor

Zombie telah menjadi salah satu tema yang populer dalam dunia film horor. Bukan hanya di dunia Barat, tetapi juga di Korea Selatan, atau yang dikenal dengan sebutan drakor. Drakor dengan tema zombie juga merupakan salah satu genre yang diminati oleh penonton, terutama para penggemar horor.

Bagi penggemar genre horor, berikut adalah lima drakor zombie sekolah yang wajib ditonton:

1. “The Uncanny Counter” (2020)
Drakor ini mengisahkan tentang sekelompok tukang sihir yang bertugas untuk membasmi roh jahat yang bertebaran di dunia. Meskipun bukan secara langsung berkaitan dengan tema zombie, namun adegan-adegan horor dan pertarungan melawan kekuatan jahat dapat membuat penonton merasa tegang.

2. “Sweet Home” (2020)
Drakor ini menceritakan tentang sekelompok orang yang terjebak di sebuah apartemen yang dihantui oleh makhluk-makhluk mengerikan. Para tokoh utama harus berjuang untuk bertahan hidup dan melawan para zombie yang mengancam kehidupan mereka. Dengan plot yang menegangkan dan efek visual yang menakjubkan, “Sweet Home” dapat menjadi pilihan yang tepat bagi penggemar genre horor.

3. “School Nurse Files” (2020)
Drakor ini mengisahkan tentang seorang perawat sekolah yang memiliki kemampuan khusus untuk melihat roh-roh yang menghuni sekolah tempatnya bekerja. Dalam perjalanannya, ia harus berhadapan dengan berbagai makhluk supernatural, termasuk zombie. Dengan kombinasi antara horor dan komedi yang unik, “School Nurse Files” dapat memberikan pengalaman menonton yang berbeda bagi para penonton.

4. “The Zombie Detective” (2020)
Drakor ini mengisahkan tentang seorang detektif zombie yang bekerja untuk memecahkan berbagai kasus kriminal. Meskipun memiliki kehidupan yang berbeda dari manusia biasa, detektif zombie ini tetap berusaha untuk melakukan tugasnya dengan baik. Dengan sentuhan komedi yang segar dan plot yang menarik, “The Zombie Detective” dapat menjadi pilihan yang menghibur bagi para penggemar horor.

5. “Zombie School” (2017)
Drakor ini mengisahkan tentang sebuah sekolah yang dihantui oleh para zombie. Para siswa dan guru harus bekerja sama untuk bertahan hidup dan melawan serangan para makhluk mengerikan tersebut. Dengan kombinasi antara horor dan drama remaja, “Zombie School” dapat menjadi pilihan yang menarik bagi penggemar genre zombie.

Dengan lima drakor di atas, para penggemar genre horor dapat menikmati pengalaman menonton yang seru dan menegangkan. Dengan plot yang menarik, karakter-karakter yang kuat, dan efek visual yang memukau, drakor zombie sekolah ini dapat memberikan hiburan yang tidak terlupakan bagi para penonton.

1.
2.